p018

軟體巨擘微軟公司共同創辦人保羅‧艾倫是當代最多金、最神秘的宅男,低調卻又揮金如土。

艾倫擁有大批微軟股票,身價約台幣3813億,他在西雅圖城郊的豪宅收集大批印象派大師畫作,籃球場牆上掛的是雷諾瓦與莫內的作品。

1998年和2000年他曾兩度花費台幣數億請眾「友人」暢遊阿拉斯加、芬蘭和俄國,但許多受他招待的「友人」,如好萊塢影星羅賓威廉斯,坦承根本不認識艾倫。

在西雅圖機場,艾倫有自己的停機棚,內有2架波音757,還有15架二戰時代、至今仍可飛的戰機。他擁有美國職業足球西雅圖海鷹隊及職籃波特蘭拓荒者隊

他似乎不知道該如何運用自己的財富,十多年前他曾對友人說:「我買了噴射機、遊艇,現在我不知道還能做什麼。」

創作者介紹
創作者 peterlovejin 的頭像
peterlovejin

[Peter圖書室] 閱讀/ 筆記/ 紀錄

peterlovejin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()